• غرفة الشرقية تنظم برنامج(مهارات تحصيل الديون) للرجال بالقطيف

06/02/2017

غرفة الشرقية تنظم برنامج(مهارات تحصيل الديون) للرجال بالقطيف

تنظم غرفة الشرقية ممثلة بمركز التدريب الاثنين 13 فبراير 2017 برنامجا تدريبيا مخصصا للرجال بعنوان (مهارات تحصيل الديون) الذي يناقش عدة محاور ابرزها: اساسيات التمويل والتحصيل ودورة الائتمان.
    ويهدف البرنامج الذي يعقد بفرع الغرفة بالقطيف على مدى ثلاثة ايام من الساعة 5 عصرا وحتى 9 مساء الى اكساب المتدربين اهم المهارات الفعالة لزيادة كفاءتهم وقدراتهم في التحصيل من العملاء المتعثرين عن السداد باختلاف شرائحهم وانماطهم الشخصية واستراتيجيات التفاوض مع العملاء لإقناعهم على السداد ، بالإضافة الى ضوابط الالتزام المهنية والاخلاقية لجميع المنتجات والخدمات بغض النظر عن نوع الضمانات.
    ويتحدث البرنامج عن خمسة أقسام، الاول : حول اساسيات التمويل والتحصيل ودورة الائتمان والوصف الوظيفي المثالي لمحترفي التحصيل واجراءات المتابعة والتصعيد التدريجي ودوافع وحوافز السداد عند العملاء المتعثرين.
    كما يتناول القسم الثاني من البرنامج: مهارات التحصيل بأنواعه ( الهاتفي ، والميداني، والاستعادة والاستحواذ) بالإضافة الى التفاوض على السداد واستخدام الاسئلة بذكاء وفن التعامل مع مختلف شرائح العملاء باختلاف شخصياتهم، واما القسم الثالث : فيستعرض كيفية التعامل مع الاعذار الاكثر شيوعا وتكرار حل مشاكل واعتراضات العملاء، بالإضافة الى امكانية تعلم اكثر من 50 وسيلة مختلفة للبحث عن العملاء المماطلين والممتنعين عن السداد.
    واما القسم الرابع: فيتحدث عن القوانين والانظمة السائدة في المملكة وذات العلاقة في تحصيل الديون ، وضوابط التزام مؤسسة النقد العربي السعودي ، والاطار الشرعي وحقوق العملاء والمعايير والضوابط المهنية للمحصلين، وفي القسم الخامس والاخير : يناقش البرنامج استراتيجيات وتكتيكات عملية فعالة للزيارات الميدانية في استعادة السيارات من العملاء المماطلين والممتنعين عن السداد.
    ويستهدف البرنامج موظفي التحصيل الهاتفي والميداني، وموظفي مبيعات البيع بالآجل والتحصيل، والمحامين والمستشارين والوكلاء الشرعيين، واصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة وموظفي التفاوض ومشرفي التحصيل ومدراء الفرق، ومدراء الادارات المالية والمحاسبية والائتمان.